換機油的大疑問????

spiderman(d91424247)

發文

#164828 IP 75.73.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今天正好到了換機油的時間,去保養廠換機油,總共是1600元,(三瓶機油10w40和油蕊及工資)可是一直很疑惑,因為聽朋友講其實並不需要買那麼貴的機油,大賣場都有一、二百的機油,如果自備油再去換的話,大概也才一千以內吧,只是我不懂那種貴的油....到底有沒有比便宜的油好???因為...我想...如果可以用較低的價錢來獲得一樣的效能,那並沒有什麼不好吧???所以想知道各位的建議是什麼???有人是自備油去換的嗎效果如何??一瓶二百和一瓶五百黏度一樣的油差在哪裡???老實說真的看不出"好油"和"壞油"的差別???大賣場的油不知道有沒有保障???麻煩各位替我解答..thank~~~~~

汽車電腦???

發文

#106317 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
是不是每台車都配有汽車電腦啊??<br>如果有它都是位在哪個地方呢??<br>如果沒有我想裝的話...它的價錢又是如何???裝了電腦...能對車子做些什麼事情??

手排車拉轉速的影響???

發文

#106240 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如果常常換檔時....把轉速拉到5千轉左右才進入下一檔....請問這樣會對引擎有什麼傷害呢???

請問大家防盜的撇步???

發文

#106184 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
除了保竊盜險之外...各位是如何保護自己的愛車呢???(意指在車上的配備...並非地點)...還有電視所說的"鋼甲武士鎖"其效果是否當真???

傳動軸....

發文

#106112 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
本人的車為前輪驅動...因為每次方向盤往右邊打到底時會發出"喀"的一聲(很大聲)..研判是傳動軸壞掉了..但是又聽人說不用整支換掉...只要換防塵套....可是修車技師卻告訴我必須整支換掉...否則最後可能只有一輪在驅動..這事是否為真呢???

上山賞雪時....車子該???

發文

#106111 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問如果要上山賞雪...車子要注意什麼??才不會"卡"在山上回不了家..例如:機油.輪胎..等等

與車子搭上關係???

發文

#101168 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
對不起喔,,請教各位...因位本人還是個學生...不過實在是很喜歡車子..但又因為所學(資管)與車子不相關...要是以後我想從事汽車這行業...有什麼方式可行呢??(比如說汽車電腦等等...之類的)麻煩各位可解說一下..thanks

下雨會漏水??

發文

#99123 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
My中古車...右前座下雨的時候會從右前座腳踏的上面...慢慢滴水..請問是哪裡有問題??車行說是鈑金的問題..是嗎???或者前擋玻璃沒黏合好...??還是風箱有漏洞???

請問CD主機??

發文

#94973 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不知道各位的CD主機...(可拆式的面板)會不會因為聽超過1小時..而面板摸起來很燙....我就發生因為太燙而CD罷工的情形...等到它冷了才又可以聽...有這種道理嗎???

水箱問題???

發文

#93545 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
水很熱的時候就會往"副水箱"跑...可是如果"副水箱"滿水不就會整個塞住了..<br>結果水溫馬上上升到要爆開了....<br>到底副水箱要不要裝水啊???<br>那如果依照水的熱漲泠縮原理,,這樣子水箱不就不用一直加水了!?.(因為它不是都在主副水箱中跑來跑去而不會流失掉)

副水箱???

發文

#93312 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問副水箱的作用是什麼???因為我的<br>主水箱連到副水箱的管子斷了,,這樣子是不是等於副水箱沒什麼作用..這對車子會有什麼影響嗎???

四輪定位???

發文

#92266 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
輪胎為什麼開久了就得去定位,是哪個部位零件的角度偏掉了???因為我看不出來有什麼地方會讓輪胎持續偏向一邊,通常會是"驅動"的那一輪嗎???

請問開中古車的人...(機油問題)

發文

#91461 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不知道各位是如何保養"老車"的...<br>一般來說..是在開了5000公里時就應該要換"機油"(這是定期更換!)<br>可是為什麼我的車會變成是(定期更換+隨時更換)呢???<br>以我而言..我在里程數202276時定期更換...可是在205276之後...我必須注意<br>"機油尺的刻度"若沒有在"適度範圍裡",[我就得去買一瓶機油加進去,讓它的刻度在範圍裡],這樣子不是很奇怪嗎???難道老車很吃機油??而且我還沒開到要更換的里程數207276,請問我這麼添加機油是必要的嗎???(車子是1991年Telstar。本人是新手..諸多疑惑.)

稅金???

發文

#91268 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
為什麼排氣量越大的車子...繳的稅又越多呢???政府這麼做是為啥....

平衡桿??

發文

#91037 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問各位...裝在引擎室的平衡桿其作用為何呢???因為我看不出來前面會因為傾斜而需要平衡~~~~

自排&手排???

發文

#91036 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
停紅綠燈來說..自排需要D檔及N檔換來換來去嗎??怎麼各說紛云..不是說這樣很傷變速箱嗎??又手排來說..為什麼常常如此排來排去..它的壽命總是很長.. 請問它的作用原理為何???(離合器會不會關係到耗不耗油的問題呢??)

酸雨很傷銬漆嗎??

發文

#90869 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
像台灣下的這種酸雨..會不會很容易造成"漆"的傷害..(易腿色...等等),該如何保養外殼呢???

汽車精品

發文

#90608 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問台北縣、市這裡,,哪裡有著名的汽車百貨啊????還有我想買汽車前擋風玻璃上的貼紙...在哪有呢???&貼那種東西違不違法啊???

裝雷達測速器違不違法啊???

發文

#90076 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如題...請問各位裝那個東東會不會<br>算違法呢???而警察伯伯又要如何開<br>罰...因為他又看不到我有沒有裝..<br>(還有高速公路上有固定式的測速照像嗎??因為開的在怎麼快也只有看到流動式的...而且晚上是不是比較不會被照到??還有聽說雷射槍測速很厲害可以在一公里外就測出來是否超速...這項消息是否為真???)

換檔的吱吱叫~~~~

發文

#89706 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問一下我常看到一些改裝車....<br>他們換檔的時候..會有很快的一種<br>"咻"的聲音...請問那個叫什麼???<br>而且改裝要花多少錢呢???<br>還有那對速度有幫助嗎...或者是<br>耍帥用的???<br>