求新神車親身油耗表現分享

小林(wsx777xsw)

發文

#2536859 IP 242.38.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
因為被30廣告油耗給騙了 😠
決定車子3年後丟給老爸開😩
所以現在很密切注意新神車的油耗是否很漂亮😀

台中太平汽車美容推薦

發文

#2529607 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我的車想一個月美容清洗一次
價位350 在台中太平 不知道有哪幾家洗的不錯的呀~
通常這個價位都只打水臘而已~ 有誰能介紹幾家打比較好一點的店家~😀

FORTIS高速油耗

發文

#2524606 IP 242.41.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我發現FORTIS高速油耗太令我失望了...
我定速115公里從台中到屏東 平均油耗竟然顯示12.6...

FORTIS機油芯自備保養

發文

#2524594 IP 242.41.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
話說回原廠保養若甚麼都用原廠的話 保養費用肯定飆高~
小弟決定下次回原廠保養要自備機油和機油濾心
但是..機油濾心要去哪買阿? 原廠的打9折 要176 有比這便宜的嗎😀

開車遇到紅燈有打N擋滑行習慣

發文

#2517762 IP 242.38.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小弟開的是三菱FORTIS 1.8手自排車🙂
因為之前都是開手排車 我有一個自認省油的習慣就是遇到前方黃燈時就會打空檔讓車滑行
這時候只需注意踩剎車減速即可,或者空檔滑行途中 前方若轉換綠燈與前車有一段距離時,即看當時速度打入該擋位前行
我自認為開起來很順且感覺省油,因不需要在重新起步從頭打擋😀
由於現在牽了FORTIS手自排車 約兩個禮拜 都是以我之前開手排車的習慣去駕駛 不過目前還不太適應
感覺有點傷車倒是..😰 倘若我這習慣只用在等紅燈時切入N擋 會比較省油嗎😞
有時候仔細觀察D擋狀態等紅燈待速約在500~600轉,但切到N擋後反而會上到600~800轉😵
不知道各位是否有跟我一樣的認知 與開車習慣 ~ 我比較怕我這樣駕駛FORTIS反而傷車😌

FORTIS要如何馴車

發文

#2516983 IP 242.38.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
剛交車到現在不到2000公里
一般用來上下般代步 聽朋友說新車要馴車~
但是就是不知道怎做才好~
是不是初期沒有馴好 後期車子會變的無力呢😭

FORTIS車身高的壞處

發文

#2514777 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
聽很多人說三菱 FORTIS車身比起一般車的車身都還要來的高
請問這是缺點嗎......有什麼壞處呀😆

中華三菱FORTIS銷售

發文

#2513840 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小弟還滿喜歡中華三菱出的FORTIS 1.8車款
外型好看 聽說CP值很高
在購車之前 去了三四家展示中心
常與業務閒聊 他們都說目前三菱賣最好的車就是FORTIS了
因為馬力大~ 又省油~
但我卻反問他..怎路上很少看到這台車😲

業務的反應大多😆..對耶 很多客人都這樣說 怎會這樣呢😰

小弟我真不知道為什麼~ 路上很少看到這台~

FORTIS市區油耗

發文

#2513836 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小弟開的是FORTIS 1.8豪華版 交車開到現在還不到2千公里,平常都用來上下班代步
但我看平常開車的瞬間油耗都在11.1~11.5 塞一點的話就會低於10~😵
但是我看官方標示市區油耗可以達13耶 這個差距算正常嗎😰

FORTIS起步本來就無力嗎~

發文

#2511545 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我開FORTIS 1.8 豪華版 交車後到現在約2個禮拜
我感覺這部車起步滿沒力的 D擋綠燈起步到40前半段有感覺到力量 但過40以後與前車距離越來越遠..😆
看到這情況我就加深油門..😠 但...感覺沒給我力量😭
不知道這正不正常耶😰
但最近爬文 網友說 無力的時候 切到手排模式降檔!! 深補個油門就可以追上前車了😀
但想問各位有開過FORTIS 1.8的大大 是不是也是同樣狀況呢😌
我開車習慣很少把轉速開到3500轉以上😇

FORTIS無段變速箱用油

發文

#2509377 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
各位大大不知道有聽過一款引擎潤滑劑 叫做 "倍力抗磨節能劑"嗎~
或者其他牌子~ 因為小弟在猶豫像FORTIS這種無段變速的是否加了會打滑~
我不太曉得無段變速箱是否不需添加潤滑油?😞

350元價位的洗車保養爽度

發文

#2509074 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不知道各位大大可否分享一下在汽車美容場 洗車保養後的各價位爽度分享
因為沒什麼時間 計畫一個月去美容場洗車一次 預算大概是350價位~
但聽說這價位打蠟是水臘而已 會不會撐不久~ 對於這個價位的美容 撐一個月不知道庹不妥當~🙂