康貝特(comebest2002)

發文

#1126908 IP 91.70.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 vivasenna (A. Senna) 所寫
看來大魯閣終於開全場了
只是不知道平時去玩是不是也如此...

油門剎車大概還是不能同時踩吧 XD

只要同場的車友全都是會員.不管哪一天.都是可以要求大魯閣開放全場的.

油門煞車不能同時踩的原因是離合器容易因此損壞!
離合器的維修成本比一張門票還要貴多了!!
所以沒有店家希望這事兒發生在自家車上.
似乎全世界的遊樂車都是如此.
前往討論:K.R.C.(SummerFocus) - 大魯閣賽車場五月精英RentelKart邀請賽5/31確準開跑 !

發文

#939055 IP 91.70.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 nsxr0518 (NSX-R) 所寫
難怪那天大魯閣不能進去玩車
原來是那天辦了PUMA的比賽
早知道經該報名參加了
真後悔....😭
有人知道第二屆甚麼時後舉辦嗎?

這次活動是PUMA 十周年活動.現場是聽說明年在辦的機會挺大的.
前往討論:急急急!!!2009馬來西亞F1雙人之旅.4/2~4/6

發文

#270133 IP 250.124.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
但是事實上~沒錯阿!

TOYOTA 賽車一條蟲!

你看台灣玩車的人.有誰是開TOYOTA的?

前往討論:林帛亨名言

發文

#263245 IP 90.161.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我是支持右腳控制油門跟煞車的.

但是我也會左腳煞車.而且是手排.(在賽車場裡)

都是在耶穌彎時.3檔油門一拜進彎時.

但是車速會太快.不過收油煞車又會太慢.

所以一邊全油門.一邊用煞車去控制車身.

每一個賽車手都知道左腳煞車是個利器.

但不是每個車手都能做的好的.

如果連車手都認為是比跟趾還難的高級動作.

(包括日本車手喔!)

我不認為一般人能做的更好.

車子設計出來的配置就是用右腳來煞車跟踩油門.

這樣可以讓煞車動作柔順些.

緊急時也不會同時踩踏.

畢竟自排車沒有離合器讓你去切斷動力.

不要說不會.這是機率性的問題.

一般用車人並沒有環境去練習正確的反應.

如果一開始就用錯誤的方式去駕駛.

要改變習慣說不定因為不熟煉反而更危險.

反正不舒服的是乘客.駕駛是感覺不到的.

不過要說因為自己能適應這種操駕方式.

所以這是正確的動作.我覺得不太對.
前往討論:[轉載] 怎麼說服老公"用左腳踩煞車是錯誤的"~~

發文

#250759 IP 250.124.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 tsang123212 (☆) 所寫
回應 comebest2002 (康貝特) 所寫
那麼我請問一下好了.一顆引擎的研發要多久?

但是要把麥拿輪第一站的表現全歸功於阿龍索的加入.

我沒有相信的理由.要把冬測的表現歸功於阿龍索.

混淆視聽@@''
我沒有說過全歸功於Alonso
PS:其實用車手的中文譯音來說車手的名稱是很難聽的......

你沒有別人有.

你只有亂說kimi是我的偶像.然後一直忽視他的表現.詆毀他.

這樣而已.

我喜歡法拉利.麥拿輪.雷諾車隊.我欣賞kimi.Button(雖然現在...).Kubica.

但是我的偶像只有Michael Schumacher.我討厭的都是嘴砲王.目前只有阿龍索足以勝任.

曾經我也很喜歡JV跟Sato.因為他們總能逗我笑....

不要在亂說囉!

關於你的PS那是你個人的感受.我只能說遺憾囉!!

我猜想你應該會開始攻擊Michael Schumacher吧!無所謂!

攻擊他的人太多了!我只能說.喜歡賽車的人對他是毀譽參半.甚至不齒.

但是曾經真正參與過賽車的人.就肯定是褒多於貶了.

前往討論:F.alonso真是強......

發文

#250406 IP 250.124.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
那麼我請問一下好了.一顆引擎的研發要多久?

一台車的研發要多久?賽季結束才開始嗎?

冬測時阿龍索進麥拿輪多久?

麥拿輪的研發團隊沒有好車手就不能研發了嗎?

我不否認阿龍索快.

但是要把麥拿輪第一站的表現全歸功於阿龍索的加入.

我沒有相信的理由.要把冬測的表現歸功於阿龍索.

更是不合理的.

依照其他人的說法.

那KIMI這站的表現不是更好?大舒一離開.

KIMI就輕鬆海放雷諾跟麥拿輪.所以KIMI比大舒還強!

所以法拉利是因為KIMI才快?不能這樣解釋.對吧!

所以回到我回的第一篇.我說過了.

為啥麥拿輪快一定是因為阿龍索?因為你希望嗎?

為啥法拉利快就不是因為KIMI?因為你不希望嗎?

不要因為自己喜歡阿龍索.就失去理智.把所有好事往他身上塞.

清醒一點.第一站還看不出啥東西的.

法拉利也不見得會從頭贏到尾.雷諾也不見得永遠找不出設定.

麥拿輪第一站耐.也不見得整個賽季都耐.BMW也虎視眈眈的勒.

所以賽車好看.對不對?

然後!我說的這些內容是承先啟後有相關的.

不要再那邊斷章取義拿一句話出來做文章.

發文

#250356 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
煞車來令片的好壞差很多的喔!

不單單影響煞車距離.能耐到多高溫也是一個問題!

我是MINTEX的愛用者.前面用1144.配合原廠尺寸的碟盤.

很夠用了!也沒遇過高溫衰退的問題!

而且又耐用!我ㄧ組用了一年多!但是我朋友用三個月就用完了!

我想跟使用的方式有關!

煞車這玩意兒不能省!
前往討論:請問煞車皮的材質好壞是否影響煞車據離?

發文

#250154 IP 250.124.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
[quote=tsang123212 (☆)]
回應 f1insight (F1Insight) 所寫

好車手的條件只需要快嗎??

沒錯,所以kimi不是好車手
那個酒鬼在McLaren有什麼貢獻?
只懂埋怨車的耐久度不好
自己看看當時(2003年)的Renault
耐久度也是不好
但是,F. Alonso和Trulli有埋怨嗎?
他們做的是實實在在的和車作人員一起將車搞好,變快
事實上,Renault在03,04年多次引擎故障
2005年呢?又有幾多次?
全是車手的努力
而那個酒鬼呢?
2002加入McLaren,耐久度差
2003加入McLaren,耐久度很差
2004加入McLaren,耐久度同樣差
2005加入McLaren,耐久度一樣那樣差
2006年連一個分站第一都拿不到
2007年他離開後,車子耐久度進步了~
世事真巧合

才第一站呢!別急阿!看個半個賽季在說嘛!

發文

#250140 IP 250.124.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
就體質而言TEANA比較好.

就外型.經濟性.CAMRY好一些.

如果是我.我不會去考慮CAMRY.雖然外型很漂亮!!
前往討論:Teana與Camry哪一台會比較優?

發文

#250136 IP 250.124.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 q13579 (狂牛部隊) 所寫
回應 power_of_dream (MPower) 所寫
回應 q13579 (狂牛部隊) 所寫
回應 giobal (giobal) 所寫
現在的車紛紛搭載多檔位變速箱為的是什麼
除了要有好的引擎也要有多檔位至少五速以上的變速箱
才能把動力更完整的發輝出來尤其是爬坡跟山路的表現
傳統自排八速
無段變速
電腦自動控制手排
比起SOHC VS DOHC更重要

是沒錯,但是要討論這個問題應該另開一個主題,這個主題討論的是引擎,不是變速箱,謝謝

既然說要討論引擎....就來討論引擎吧!
可是照你的觀念,不就是DOHC>SOHC>OHV, DOHC就是比SOHC好....不是嗎?那還討論什麼呢?

你誤會了,我是不能理解為什麼H牌和M牌就可以偏離主流的DOHC,而還在使用老舊的SOHC設計~

因為零件少.體積小.成本便宜阿!!
前往討論:SOHC VS DOHC設計的迷思?

發文

#250103 IP 250.124.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

1.那位傳奇車手不會打嘴砲!不會不認帳!車手的工作就是爭冠!為了爭冠使出的手段雖然不光采.

我們只是觀眾.吐吐口水也就算了!但至少敢作要敢當吧!

2.洗拿死很久了!當然辦不到!kimi就海放了他不是?

3.(給他拿世界冠軍的機會!而他本身不弱.掌握了機會.)請看清楚我說的話!!

4.所以為輪胎而苦沒錯吧?

阿龍索.kimi.等等車手都有成為好車手的特質.但是目前還不是!

2. Kimi 開的是一樣的車嗎... 誰去開Spyker 都會被海放套圈
3. 恩... 只是"不弱"而已 你的要求相當高
4. 00~04 不也是因為輪胎而爽到無法形容...

那兩位不算好車手... 那誰是???😲

^^
2.這問題在談下去會變成假設性的回答.但是漢米爾頓整場比賽有不少失誤.表現亮眼卻不完美阿.

3.因為我討厭他!

4.我們不是在談05~06嗎??05-06也一樣有人因為輪胎爽翻天阿.風水輪流轉而已!

但是05-06年他們為輪胎而苦沒錯吧?

現在並不能看出那兩位以及其他表現突出的車手的特質跟其他方面的貢獻不是嗎?

好車手的條件只需要快嗎??

發文

#249964 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

車子慢就進彎前提早重煞車來阻擋車手.害人撞車是好車手的行為的話.

雷諾今年第一站會慢是因為找不到能配合輪胎的設定.

你看了十幾年也應該知道!雷諾之所以強!是強在底盤設定.

論速度他並不快!

如果漢米爾頓被海放.那我還會認真去想是不是阿龍索強.

但是漢米爾頓非常快!所以不是因為阿龍索強.所以麥拿輪快!

而是麥拿輪強.提供了好車.快車.所以包辦 2.3名.不是只有一個名次.

而阿龍索很可能是靠著車隊指示才拿到第二而不是第三!

麥拿輪是一個相當專業的一線車隊.或許阿龍索有貢獻!

但是如果能再3個月內改變一家車隊的體質.那是不可能的!

你要記得!就算麥拿輪弱的時候.也沒離開一線車隊的行列!

既然你看了十幾年!你該知道測試不是只有極速.最快單圈而已!

你該知道不是每台F1開起來都一樣!要適應!要學習的!

一個比賽選手不在比賽時快.那他有啥價值?

一個比賽選手在測試時很快.比賽時只能跑在後面.那他有啥價值?

人家告訴你測試不單單只是測速度.還要測試各個機件的設定.反應!

你卻說根據你的理論.冬測成績完全沒有參考價值.

不如要Ucar將所有有關冬測的資料刪去吧!

同好說的已經那麼清楚簡單了!你怎麼還看不懂呢?

冬測一定要跑很快才是好車手?才認真?這是啥理論ㄚ?

人家車隊的安排還得配合您老的喜好ㄚ!

我們可以這樣猜.如果沒有阿龍索.

漢米爾頓可能是拿第2.對吧!

為啥麥拿輪快一定是因為阿龍索?因為你希望?

為啥法拉利快就不是因為KIMI?因為你不希望?

那好也是你說壞也是你說.通通都給你說就好啦!

人家雷諾自己都發新聞稿說找不到輪胎的設定了!

你還在那裡阿龍索阿龍索的!

你覺得車隊承認成績不好是車隊的錯而不是車手的錯.

比較能跟贊助商交代是嗎??

在我眼裡!阿龍索只是運氣來了!

剛好進了雷諾車隊.正好雷諾的車適合他.

正好第一年麥拿倫耐用度不佳.法拉利受輪胎所苦.BMW跟威廉斯不和.

第二年麥拿倫為了耐用犧牲速度.法拉利依然為輪胎所苦!

BMW與薩伯重新整合資源!

所以給他拿世界冠軍的機會!而他本身不弱.掌握了機會.

如此而已!或許他快!

好車手!?

他還差遠了!

嘴砲王倒是當之無愧啦!

1. 那位剛退休不久的傳奇人物 煞車沒有踩的比較輕

2. 要海放Hamilton 恐怕洗拿都辦不到

3. 什麼叫剛好進了雷諾車隊? 之前當測試車手是當假的嗎? 講的好像坐在沙發上翹二郎腿就拿冠軍一樣

4. 00~04 B胎就獨愛法拉力 請問這種狀況下 有哪個一線車隊敢用B胎? 導致法拉力05年測試里程不足 差點0勝收場 這不過是自食惡果

如果他離好車手差遠了 那我看不到目前F-1有什麼好車手

1.那位傳奇車手不會打嘴砲!不會不認帳!車手的工作就是爭冠!為了爭冠使出的手段雖然不光采.

我們只是觀眾.吐吐口水也就算了!但至少敢作要敢當吧!

2.洗拿死很久了!當然辦不到!kimi就海放了他不是?

3.(給他拿世界冠軍的機會!而他本身不弱.掌握了機會.)請看清楚我說的話!!

4.所以為輪胎而苦沒錯吧?

阿龍索.kimi.等等車手都有成為好車手的特質.但是目前還不是!

發文

#249950 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我也發生過相同的例子ㄝ!我當天就把腳踏墊送回去叫他們改!

後來就好了!但是塑膠味真的很重....
前往討論:海馬腳踏墊差點害死我

發文

#249800 IP 250.124.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
說的好說的讓我啞口無言

既然我的用意達到了.那麼我為了我的無禮跟您道歉!

還請您見諒了!!

發文

#249792 IP 250.124.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 c137 (可可亞) 所寫
請問各位全球第一顆可變氣門引擎是那家車廠做的

大哥
我發現你很喜歡拿以前如何如何來證明現在如何😩

沒有猩猩會有你嗎?
沒有你嗎會有你嗎?
沒有本田可變氣門別的車廠會有嗎
沒有速霸路無段變速會有裕隆無段變速嗎

兄臺!速霸路的無段變速是跟日產合作研發的...

只是那時日產認為還不夠成熟.速霸路先量產.

裕隆是台灣組裝廠.跟無段變速沒關係.

就算是本田最強好了.是你研發的嗎?你臭屁什麼勁阿!

又不是只有你懂.

BMW M-POWER.法拉利.做自然進氣會輸嗎?

非可變汽門不可嗎?

賽車場上最快的車是哪家的?WTCC?WRC?F1?

知識不等於智慧阿.有知識雖然很好.

但是沒有智慧!不懂的尊重人!知識在你身上也是浪費!

人外有人天外有天阿.只是不是我.

沒啥事!路過看到.覺得厭惡而已.

就算BMW M-POWER.法拉利最強好了.是你研發的嗎?你臭屁什麼勁阿!
賽車場上最快的車是哪家的?WTCC?WRC?F1?你最快好了.是你研發的嗎?你臭屁什麼勁阿!
我知道裕隆是台灣組裝廠.跟無段變速沒關係.是因為我鍵盤壞了要用滑鼠打英文麻煩

沒有智慧!不懂的尊重人!知識在你身上也是浪費!是你研發的嗎?你臭屁什麼勁阿!
沒啥事!路過看到.覺得厭惡而已.是你研發的嗎?你厭惡什麼勁阿!

😆😆😆

惱羞成怒啦...

見高我就踩.逢低我就拜.懂嗎?

看看本版你自己第一篇回覆.

你不尊重人.人家也不需要尊重你.

所以你也沒有因為不被尊重而發怒的理由.

教你一個乖!懂嗎?

好孩子下次要有禮貌喔....

發文

#249787 IP 250.124.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

2003年F.Alonso駕著一架又慢又易壞的車成為分站第一名~(當年他只有22歲)
這又是運氣?(沒記錯的話)F.Alonso是打敗你那偶像kimi的
加上,F.Alonso不是2005或2004年加入雷諾
F.Alonso是2002年加入的
你說的麥拿倫耐用度不佳,應該是指2005年,但這絕不是F.Alonso的第一年
第二年法拉利依然為輪胎所苦???????????????
無知,2006年法拉利快是快在輪胎(去年是B牌的車隊都快,如Super Aguri用著2002年的車架都能跑個第十名)
你居然漠視這一點??????
你實在太無知
無知無知無知
這是不得不用專家的名言來取笑你
哇咧~~笑笑....笑笑....俺的酒渦..笑笑....豆漿你個叉燒包的啦!
俺分析:
康貝特 = 無知輸家 .....你個胡言亂語說啥阿你!
你個老是愛吃敗仗又是輸不起 ... 誣滅F1的歷史記錄阿你!
你個亂回帖阿你!
康貝特 = 無知輸家 .....你個又再度吃敗仗的啦! 哇咧~~嘻嘻嘻....
不懂還假懂..可悲 ~可笑 ~可惡 ..可憐..還真是無知的不得了阿你!
俺代表全世界車迷對 .. 我來亂的 = 無知輸家 .. 你個胡言亂語的話狂笑三分鐘哇咧~~嘻嘻嘻....哇..哈哈哈哈哈哈哈..的啦!

[/quote]

嗯嗯~~~你能不能把自己想表達的東西清楚的表達出來呢??

用比較像正常人的方法....

發文

#249780 IP 250.124.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這裡最常見到的兩種人第一種就是只活在某個品牌框框裡的人
第二種就是閒閒沒事愛抓別人文章中小錯誤雞蛋裡挑骨頭的人

當然還有一種自以為自己很厲害.自以為自己啥都知道.然後跩的258萬的人在大放厥詞.

😆😆😆

共同研發變成跟隨者.這對花了大筆經費的車廠來說並不是小錯誤!!

發文

#249778 IP 250.124.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 simon1999 (羅西) 所寫
底盤看起來很低那是車子設計的問題
尤其前懸吊是雙A臂的特別低喔

應該跟雙A臂沒啥關係吧??

前往討論:幾台車的底盤高度...

發文

#249776 IP 250.124.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 c137 (可可亞) 所寫
請問各位全球第一顆可變氣門引擎是那家車廠做的

大哥
我發現你很喜歡拿以前如何如何來證明現在如何😩

沒有猩猩會有你嗎?
沒有你嗎會有你嗎?
沒有本田可變氣門別的車廠會有嗎
沒有速霸路無段變速會有裕隆無段變速嗎

兄臺!速霸路的無段變速是跟日產合作研發的...

只是那時日產認為還不夠成熟.速霸路先量產.

裕隆是台灣組裝廠.跟無段變速沒關係.

就算是本田最強好了.是你研發的嗎?你臭屁什麼勁阿!

又不是只有你懂.

BMW M-POWER.法拉利.做自然進氣會輸嗎?

非可變汽門不可嗎?

賽車場上最快的車是哪家的?WTCC?WRC?F1?

但是沒有智慧!不懂的尊重人!知識在你身上也是浪費!

沒啥事!路過看到.覺得厭惡而已.

發文

#249764 IP 250.124.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這就要怪你自己啦!

車子的機油不夠了.壓力太低.儀表版會有燈號顯示的.

1萬公里保養在台灣行不通的.機油用個3000公里就髒到不行了.

用5000公里已經很拼了.結果就是省保養費花搪缸費.

下次要多多注意儀表版資訊.沒事自己洗洗車.

油尺沒事拔出來看看.很多問題會提早發現的!
前往討論:老婆的車子吃機油,要怪誰??