機油問題,煩請各位回答(人中呂布大大必進)

佛劍分說(p0918143092)

發文

#399116 IP 75.204.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
各位機油高手您們好,小弟面臨了一萬公里保養,準備要換油,請各位給個建議一下

車型:Lancer Fortis 2.0

以下油價是單瓶價格哦~~~

加拿大楓葉 10w40 機油---大約200元吧(特殊價,非假油)

加拿大楓葉 0w30 機油---大約300元吧(特殊價,非假油)

加拿大楓葉 5w30 機油---大約300元吧(特殊價,非假油)

Castrol 嘉實多 Magnatec 5w30 超保護省油合成機油---大約380元吧

Castrol 嘉實多 EDGE 5w30 高性能省油全合成機油 ---大約450元吧

M0bil 美孚 5w30 新車專用機油 ---大約200元吧(本來用這支想換)

請各位建議一下,尤其是人中呂布大大~~~

台中出現fortis計程車

發文

#396521 IP 75.204.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今天中午休息完回公司時,竟然在惠中路看到,有其他大大 看到的嗎?

我不是業代

發文

#396279 IP 75.204.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
自從PO fortis文章後,都有人詢價,問的是fortis我都覺得很正常,

但最近都有人寄MAIL來問我COLT和誰肥0,所以在這再聲明一下,我不是業代~~~

請問HONDA 5w20機油一瓶多少錢?

發文

#390043 IP 75.204.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問HONDA 5w20機油一瓶多少錢?

我想買來用看看~~~

美孚 5w30 只要89元 你相信嗎?

發文

#389275 IP 75.204.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
剛中午去汽車百貨看了一下,想買油準備一萬公里換,結果竟然看到美孚 5w30 只要89元,真的是傻眼~~~

保存期限到今年底,很怕油有問題~~~

台灣不大,網路力量大~~~連結未見面的你我

發文

#387099 IP 75.204.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
前天為了親戚結婚,特地從台中,開到台東當迎娶的禮車

想到台東有個FORTIS網友,便和他約見面聊天了一下~~~

隔天集合好,要迎娶時,新郎從台北來的同學過來問了我一句,那台FORTIS是你的嗎?

我說是丫~~~我昨天還去見網友,聊了一下~~~他竟然對我說~~~有嗎?我在討論版上

沒看到要約網友見面,我說是我私下約的,他問我在哪個版,我說在ucar,便對他說,我

是佛劍分說,他應該小嚇到了一下,便跟我說,有跟我聊過天,他是台北的車主,後來聊了聊

我才知道在msn有聊過~~~當下我只覺得台灣真小,網路力量真大~~~ucar也真的很不錯

因為他站xxxxx 01砍我帳號,可能是我FORTIS文章po太多,有人抗議我是業代po文吧~~~哈哈哈

帳號jojoten的大大,你應該不會怪我,說出咱們見面的事吧~~~

Fortis 1.8價格預測~~~

發文

#385030 IP 75.204.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
個人猜測,三菱1.8上市時價格區間會落在

60.9萬~72.9萬

下打ALTIS的基本款61.8,上打CIVIC 1.8頂級款72.9萬

全車標配雙氣囊/ABS/EBD、六速手自排、行車電腦、MP3播放功能音響 ,整體配備會比ALTIS好一點點

最高頂級配備至少會比CIVIC 1.8多加定速、Keyless感應門鎖、駕駛座電動調整座椅、感應式自動頭燈

整體配備會比 ALTIS 72.8和 CIVIC 72.9 好一點點

過一陣子再來證實看看,會不會是像我猜的這樣~~~

問題來了,這種價格和配備,你會買嗎?

零汙染空氣車 印度將大規模量產

發文

#377843 IP 75.204.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
零汙染空氣車 印度將大規模量產
中時電子報 更新日期:2008/01/09 04:39  黃文正/綜合報導

拜油價節節高漲及環保意識風行之賜,經過15年的漫長等待,法國設計師蓋.尼可拉(Guy Negre)終於美夢成真,他巧心研發的「空氣壓縮車」已獲印度最大車廠「塔塔汽車」(Tata Motors)金援,今年將投資2000萬歐元(約台幣9億5430萬元)在印度設廠,未來大規模量產,指日可待。

尼可拉的「汽車研發國際公司」設於法國南部卡洛斯市,他說:「毫無疑問的,原油每桶爆漲至100美元大關,迫使人們改採其他低污染的燃料,我們設計的車子在都市行駛是零污染,即便在高速公路也幾近無汙染。」他說,空氣車每跑100公里,僅需花費1歐元(約台幣47元)。

這位前一級方程式賽車引擎設計師表示,空氣車的設計原理,主要是透過氣體的壓縮和膨脹來推動引擎,冷空氣在纖維容器儲槽中進行壓縮,加熱後送入活塞引擎的汽缸中驅動車輛,係無氧化燃燒反應,因此不會造成汙染。

空氣車載有4個總容量90升的壓縮空氣缸,可儲存90立方米的空氣,「加氣」過程相當簡易,可以家用220伏特的電源接上壓縮機,4小時即可充氣完成,若是至特定的加氣站快速充氣,則僅需幾分鐘。

尼可拉已設計多款空氣車與引擎的原型,並擁有50項專利,未來量產後,一輛售價約3500至4500歐元(約台幣16萬至21萬元)。由於車子主要採鋁和玻璃纖維結構,並捨棄過多笨重的電纜,全車重量不超過300公斤,最高時速可達150公里。

他為設計的空氣車取名為「城市之貓」(Citycat),為迎合長程駕駛需求,另有特殊車款可加填乙醇、柴油或生質燃料,且有專為計程車設計的車款。此外,還有小型車款名為「迷你貓」(Minicat)。未來他將在各地廣設直營工廠,全權負責製造、銷售和維修服務,不另徵代理商,「預計每半小時可生產一輛車子,遠比一般大車廠更有經濟效益。」

FORTIS 已認證為可改瓦斯車之車款

發文

#377068 IP 75.204.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
http://www.lpg-car.com.tw/A03.html

剛看到FORTIS 已認證為可改瓦斯車之車款,所以有興趣的大大可以去改哦

但千萬記得改了要跟大家分享~~~

昨天看了報聞,補充五萬改瓦斯

發文

#376866 IP 75.204.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
個人認為啦,公務車應該要先改吧,尤其是警車,一天到晚在外亂跑~~~

紅斑馬在車上開冷氣睡覺,這樣是不是太浪費汽油了~~~

全台公務車率先改瓦斯啦,因為公務員加不到瓦斯

就會一直罵,然後加氣站就變四處都有了~~~

髒果痔老師又來了 各位同學們 上課囉

發文

#369381 IP 75.204.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
各位同學大家好,我是髒果痔老師

老師又來了,又來教大家賺錢了

今天老師要教的是什麼呢,當然是最紅火的合太車的股票能不能買

很多人都說ALTIS大賣和我們沒有關係

為什麼大賣不關我們的事,因為老師在講你沒有在聽嘛~~~

俗語說有夢最美 ALTIS的本夢比更是蠱市中欠缺的 不然你以為本益比100是怎麼來的

買蠱票就是要會作夢嘛 買車也是一樣 你做白日夢以為他是好車那就是好車了 你要以為是冥車也行

反正很簡單 就是要 會作夢 會作夢 會作夢

好的老師帶你選好車 壞的老師帶你坐靈車

老師說過,買車就是要做功課 你就是不做嘛

你不做功課 你不做功課 你不做功課....

今天為什麼大賣跟這個奧蘭多代言人根本沒關係嘛,是迷思嘛,他隨便找個流浪漢奧雷特來代言也大賣

記得前二年弱基亞一個廣告 流浪漢拿弱基亞手機造成流行嗎?就是這樣嘛,結果一堆人變成流浪漢

變成流浪漢 變成流浪漢 變成流浪漢

這就像說很多蠱民就是被蠱惑了嘛 以為買了紅打店就以為可以大賺 結果從一千多掉到了四百

這是什麼,這就是迷思嘛,牛牽到北京還是牛丫,你想把他當赤兔馬騎嗎?你在作夢嘛

在作夢 在作夢 在作夢

開個Z版的車子 就以為自己是蒙面俠蘇落 橫衝直撞的 自己安全不顧也顧一下別人

人家是大選綁公投 你是買車拖磚頭

明明有五速 有新引擎 開起來更爽更省油 但就是你笨 才會去買水餃車嘛

買水餃車 買水餃車 買水餃車

什麼是水餃車 這都不懂 你還敢投資 就是一用力就毀了 體質不好的車嘛

選股看前景 買車看背景 你難道不知道前陣子看外表買紅海的都變死在紅海斷頭了嘛....

品牌炒成這樣 你以為在開名牌車嗎?明明就只有200價值的你用300買 就是笨嘛

就是笨 就是笨 就是笨

你們不快抗議要求三通嘛 不三通 就是有一堆呆瓜被騙嘛 只會拿一堆錢去金援別人

要三通 要三通 要三通

你說什麼老師 在說政治 老師說的 三通 是指 五速變速箱 新引擎和新價格 通通都進來嘛

不要只會幫外國人賺錢 台灣人自己的福利也要顧丫,人家是披著羊皮的狼,你們是披著狼皮的羊~~~

披著狼皮的羊 披著狼皮的羊 披著狼皮的羊

請教有關 SMART 大保養

發文

#368733 IP 75.204.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
各位大大 請教一下有沒有人知道SMART大保養的行情 近四年車 開二萬多

剛業代牽去保養竟然說要一萬多近二萬,是這樣嗎?

聽說其他人開去十萬大保也只要一萬四,請教一下有人知道嗎?

Fortis 最新油耗實際測試-目前公里數6103

發文

#351805 IP 75.204.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
日期:11/30
出發地:五權西路及惠中路-中油直營站,加到跳表出發
目的地:中和東森購物
全程里程數:約308公里

市區:19公里(papago計算)
高速:289公里(papago計算)

開車方式:去程高速全程定速約103公里。
回程中和至寶山休息站沒有定速,其餘皆定速。

回程後馬上到原加油站再加油,皆油槍自動跳起

加油公升數23.06公升
加油金額:689(自助加油一公升扣0.8元)

每公里費用:689/308=2.237

每公升可跑里程:308/23.06=13.356

如有疑問,歡迎提出,謝謝。

期待FORTIS油耗中~~~最新市區油耗 9.X KM/L

發文

#347604 IP 92.134.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今天去做了五千保養,換完油後,很好奇新油的感覺,引擎發動一開,油門好像變輕了耶~~

下班從公司回家時想說平常大約7.5~8KM/L換了新油不知如何,便試了一下,相同路段

相同時間,竟然跑出了9.X KM/L😍整個就是爽丫~~~

我不期待市區12.5KM/L這個夢幻數字,但如果能10KM/L,真的是很讚耶~~~

改瓦斯車 計程車補助2.5萬

發文

#347418 IP 75.204.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
改瓦斯車 計程車補助2.5萬

更新日期:2007/11/23 13:09

民視新聞

油價太貴,不如加瓦斯比較便宜,交通部2008年補助計程車2.5萬,預計2008年起全面補助全國9萬6千輛營業用計程車改裝瓦斯車,每輛補助改裝費用2萬5千元,環保署同時計劃3年內將現行加氣站從20站擴增至300站,以提高改裝意願。

Fortis VS Lancer 1.6

發文

#346194 IP 75.204.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
昨天一時興起去開Lancer 1.6(以前我的車,後來給我妹開),我發覺了一件事~~~

三菱造車的品質真的進步很多,我只開市區,所以不是比馬力,而是比整體的舒適性、安全性

和寧靜度,批評Fortis的朋友們或是想買的人,有機會可以試試開完Fortis後再馬上去開Lancer 1.6

你們會發現有非常大的不同。

現在要讓我回去開Lancer 1.6很困難了,Fortis真的很好開~~~

Lancer 1.6四年多的車,約五萬公里,除了燈泡沒零件壞過,換輪胎剎車不能算哦~~~

台北之旅,一共遇到三台FORTIS~~~

發文

#345014 IP 92.134.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今天去了一趟台北,在永康街看到一台計程車FORTIS(應該是傳說中的那一台)

在高速公路林口那看到一台灰色試乘車

在高速公路新竹附近看到一台黑色的~~

省油王道-定速

發文

#344322 IP 75.204.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如果你車上有行車電腦,試試用定速開車和沒用的差別吧~~~

我自己用,有定速和沒有用定速~~~油耗至少差1以上哦~~~

安全疑慮 HONDA CIVIC車召回改正

發文

#342386 IP 75.204.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
(中央社記者楊淑閔台北2007年11月13日電)行政院消費者保護委員會今天近午指出,接獲交通部函報,顧及安全問題,已同意台灣本田股份有限公司提報的 HONDACIVIC車型召回改正,提醒車主儘速與車商全省服務廠聯繫。

消保會組長劉清芳指出,經查HONDA CIVIC車型(製造或進口期間:2006/02-2007/01),目前台灣代理進口(引擎型式/排氣量:L4/1.8L、引擎號碼RKTFD16306F000008-002700、RKTFD16506F000012-002460、RKTFD16706F000006-002868;引擎型式/排氣量:L4/2.0L、引擎號碼RKTFD26306F000003-000179),共計9267輛。

她並說,上述車身號碼範圍內的車輛,因為方向機柱潤滑油質塗布較多,滴到下方煞車燈開關,導致煞車燈開關故障,進而發生車輛靜止時,排檔桿無法從 P檔排出的現象發生;另外,也可能引起煞車燈有時不亮,造成無法警示後方來車,所以必須召回改正。

她說,被召回車輛的車主在接獲改正通知後,應儘速回廠進行免費更換,包括「清洗線束端子、更換端子接頭與煞車燈開關,及加裝外蓋」等,作業時間約需40分鐘。

此外,上述車輛尚未進廠改正前,若發現引擎怠速運轉、踩煞車後發現排檔無法自 P檔移出、或由旁人告知後煞車燈不亮時,也應通知就近的 HONDA經銷商服務廠進行檢修處理。廠商提供的免付費查詢電話為:0800-666789。

消費者平時可進入「車輛安全資訊網」網站(網址:http://www.car-safety.org.tw/),查詢世界各車廠的瑕疵車輛召回資訊。或可去電車輛中心安全研究課,電話:(04)781-2180轉3127、3124及3108。

Fortis 太耗油,真想改成瓦斯車~~~可惜改了原廠不保固

發文

#339080 IP 75.204.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
開到目前里程數已達4000了,有沒有磨合期這種東西,覺得好像沒差,除了一千公里前有差,

一千之後就都是一樣的油耗,一千前後也沒有差很多,看到這你可能說是有多耗油~~~

分享一下市區7.5km/l左右、高速13.5km/l左右,行車方式還算正常,沒有特別大腳~~~

說實在的,雖然市區和我舊的Lancer差不多,但高速還真是耗油,我舊的Lance高速至少15.5km/l

油價一直漲,就覺得油錢愈貴,雖然Fortis 好開,但怎麼比舊的Lancer1.6 還耗油

太好了,Fortis十月賣不到三百台

發文

#335847 IP 75.204.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
剛看了一下十月份的銷售Fortis十月賣不到三百台,真是讓我高興,看來國產唯一六安以上的車

會絕種了,大家對安全的重視的確是很低~~~

anyway,Fortis還是少賣一點吧~~~

1. TOYOTA Camry 1094
2. TOYOTA Corolla Altis 970
3. TOYOTA Yaris 642
4. HONDA CR-V 592
5. TOYOTA Vios 412
6. TOYOTA Wish 353
7. FORD Tierra 340
8. SUZUKI Swift 323
9. NISSAN Tiida 303
10. HONDA Civic 292

呼叫東勢小樂

發文

#334611 IP 75.204.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小樂請教一下,摩天嶺的柿子出來了嗎?怎有人說快出完了,有的話要說一下丫~~~

我再來去找你買~~~

Fortis 高速公路每公升可跑到19公里你信嗎?

發文

#332994 IP 92.134.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
轉貼自AUTONET
http://www.autonet.com.tw/cgi-bin/v1/file_view.cgi?qry=a710054810262007
顧了裡子賺了面子,Mitsubishi Lancer Fortis
AUTONET記者:蔡致堅

身為Lancer Fortis的新科車主,我也是MITSUBISHI的忠實愛用者。

《新竹施先生,37歲》我服務於新竹科學園區,因家住台北必須每天往返,每天的里程數來回就超過200公里,再加上必經的上下班塞車潮(上下班塞車平均油耗還14~15真是高手),這實在是件很辛苦的事,再加上假日時常與三五好友到球場打個小白球,幾乎天天都需要用車,油錢也就成為生活中的一大支出,想要好好替小朋友與老婆規劃出國遊玩,似乎難上加難。

寬敞的行李廂空間,可以輕鬆容納兩組高爾夫球具。

其實家中還有一輛Mitsubishi Savrin Inspire,因為跟父母同住,當時買是為了方便一家六口出門使用,因此在購買時就有加裝第三排座椅,至今開了將近三年沒有什麼大的問題,且三菱的維修的服務跟價格相當不錯,算是滿好養的。不過因為車是自己開的機率比較多,休旅車畢竟相對耗油,再加上小朋友上學現在需要老婆去接送,希望能找台既省油空間又不賴的房車。Savrin Inspire就打算留給老婆大人使用。當初會選擇Lancer Fortis,主要是同事買了一輛,而這個同事才開一個星期,對油耗跟操控表現就讚譽有加,或許是每個人開車習慣不一樣,但還在新車磨合期,油耗算一算平均就可以到每公升13公里左右,這可讓他得意的很,常常在辦公室跟大家分享,想到就是自己滿熟悉的Mitsubishi,心想若價格合理又可省油,不妨試試看。

所以與業代約好時間進行試乘,發現Lancer Fortis的人性化配備一如我的Savrin Inspire,操作起來簡單又順手,且充裕的157ps馬力和順暢的CVT變速系統,兩者組合可謂相得益彰,且20.9kgm的扭力加速起步相當快,一點也不會拖泥帶水;而行李廂空間要容納兩組高爾夫球具也不成問題,再加上外型設計頗氣派,與朋友出門並不會失面子,主被動的安全也算國產車中的佼佼者,所以幾經考慮後買了尊榮型Lancer Fortis。

至今購入已經三個多星期,也在短時間內里程數超過3000公里大關,高速公路每公升可跑到19公里,平均油耗差不多在14-15公里左右,每回加油也不超過1000元(應該是每次加9xx元),算一算單油錢就省下一半以上,對於Lancer Fortis的經濟性真的可以說讚不絕口,親朋好友知道我買新車來打聽消息,我也都樂於大力推薦。Lancer Fortis的組裝品質、配備、安全、操控到性能都不在話下,且空間寬敞舒適性也都具備,但最重要的是,卻是平易近人的國產車價格,可以說是相當划算的高C/P值選擇。

個人評語:我目前開到現在,高速油耗大約是14~15之間,這位仁兄說高速公路每公升

可跑到19公里,讓我.......(無言),等我破了三千,如果還沒有高速每公升19公里,再

上來指教一下~~~

Fortis 用的是0W-20機油是真的嗎?

發文

#322290 IP 75.204.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
資料來源:車訊網
http://www.carnews.com.tw/detail/2007-10/9/article_view_11179.htm#top

在文章中有提到:

為使該引擎獲得極佳的省油效能,除使用鋁合金本體、塑鋼汽缸蓋/進氣歧管、不鏽鋼排氣頭段等材質,以降低引擎重量,達到輕量化的省油效果外,搭載六速CVT無段變速系統與0W-20低黏度機油的使用也是省油功臣。

這是真的嗎?在台灣這台車可以用0W-20的油嗎?

Fortis 海馬腳踏墊已出,要裝的可以買了

發文

#322021 IP 92.134.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
各位Fortis的車友 Fortis專用的海馬腳踏墊已經有的買了,要裝的可以下手了,

我個人是買單層的,價格大約七百元左右~~~~

Fortis 2.0 的新車問題,車主請注意

發文

#319116 IP 92.134.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
交車日期:2007.9.29

日期:2007.10.4

車型:Lancer Fortis 2.0

乘客數:三人

乘客重量:約二百公斤

總里程數:351公里

路線:台中市甘肅路出發→大雅交流道→中山高→下內湖交流道→三軍總醫院→原路回台中

行車方式:一路開空調,定速103左右(有一路加速超車)

純高速去程行車電腦平均油耗:13.3公里(僅供參考,車子目前磨合期中)

純高速回程行車電腦平均油耗:15.4公里(僅供參考,車子目前磨合期中)

出發時加滿到油槍跳起來,回來也是加到油槍跳起來,共加油821元,27.55公升的95無鉛

平均油耗大約是:1公里:2.34元;1公升:12.74公里(僅供參考,車子目前磨合期中)

新車問題如下:

1.行車電腦異常:Fortis有里程維修保養的提醒功能,北上開到半路時,竟然出現維修標誌,
那時的里程數大約六百公里左右,原本是提醒剩四百公里保養,結果就出現維修標誌了。

2.行車藍芽通訊系統:可使用講電話,但我竟然沒有辦法掛電話。

目前就這二個,我明天會去保養廠了解一下為什麼,並要求處理,我會再po上來,謝謝。

CAMRY 2.4G 賣 95.9萬貴嗎?我覺得不貴耶

發文

#317982 IP 92.134.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
為什麼我說不貴,請用同級車比較的心態

Toyota Camry 2.4 G---95.9萬

Mitsubishi Grunder 2.4 EXi旗艦型(麂皮座椅)---95.5萬

Nissan Teana 2.3 S---94.5萬

馬力數:Teana > Grunder > Camry

變速系統:只有Camry是五速

其他的配備太多了,請自己比,看一看你會發覺Camry 2.4一點都不貴

如果不以LACNER FORTIS的七安來做標準,Camry 2.4G真的一點都不貴~~~

Fortis 2.0 時速160的心路歷程

發文

#317279 IP 92.134.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
日期:2007.10.01

車型:Lancer Fortis 2.0 藍色頂級七安版

乘客數:二人

乘客重量:去程約150公斤,回程130公斤

油耗不同之主因,去程中彰大多是下坡,二高是上坡,而回程則反之

去程路線:台中市林新醫院旁出發→中彰快速道路(定速82左右,平均油耗20.3)→快官交流道(定速113左右,平均油耗13.3)→下南投交流道→南投國中附近。

回程路線:南投國中附近→上南投交流道(定速113左右,平均油耗14.4)→快官交流道→中彰快速道路(定速82左右,平均油耗16.6)

行車方式:一路開空調

回程時,中二高開到接近快官交流道,一時興起,解除定速113,轉成手排,此時六檔,小腳油門下去,

緩步加速,接著降檔到五檔,時速飆到130,再降到四檔,轉速六千轉時速150,再升到五檔,時速160

就到交流道了,整個過程,只有讚啦,開BMW大5的加速、穩定感和寧靜度也不過如此(我親戚有一台,

我有試過),我知道很多人問,風切聲大嗎,我告訴你,我沒聽到,或許時間短,而且我集中精神在開

車,所以沒注意,但我有問副座的人,他說很安靜,而且有貼背感,一點都不覺得飄,而且還覺得速度

會一直上去,很穩、很讚。

我覺得這台車上時速200,一定沒有問題,上到160還很輕鬆~~~

Fortis 2.0 的十大缺點,勸不要敗文

發文

#317147 IP 75.204.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
1.有定速真是麻煩,都不能踩油門又不能接罰單。

2.有AFS也是差勁,太亮了,沒有神秘感

3.有倒車顯影也是糟糕,後面看太清楚

4.FAST KEY也是奇怪,牽到車到現在三天了,還沒碰過KEY

5.高速行駛太平穩了,沒有輕漂漂的坐船感,要感受坐船感還要另外花錢去坐船

6.開113也不覺得快,還覺得很慢,沒有自以為很快的驕傲自信感

7.車子太好坐了,是缺點,四個人坐在車上睡死,害我這個開車的都想睡

8.門的鈑金太厚重了,關門要用大點力,女生小心肌肉變大~~~

9.組裝品質太差,比福x,百萬車好一點而已

10.車子太耗油,目前估計和1.6的車油耗,應該差不多,沒有柴油車省

Fortis 2.0 油耗分享---實車上路非能源局油耗

發文

#316721 IP 92.134.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
日期:2007.09.30

車型:Lancer Fortis 2.0 藍色頂級七安版 車號0590 讓我救你

乘客數:五人

乘客重量:約三百二十公斤

出發里程數:53公里

抵達里程數:305公里

路線:台中市林新醫院旁出發→中彰快速道路→快官交流道(中二高)→下竹山交流道→紫南宮拜拜

→上竹山交流道往南走→下白河交流道→關仔嶺→關仔嶺福安宮→下關仔嶺→上白河交流道→古坑休息站

→一路回林新醫院這。

行車方式:一路開空調,定速113左右,轉速大約2250轉

行車電腦平均油耗:11.9X公里(本來是12,一到家變11.9,新車這樣應該還可以)

行車感想:舒適度比不上Camry但操控和穩定度比較高,不會飄,比上一代Lancer好非常多,蠻讚的,車子的空

間也算是蠻大的,三個人坐後面,還ok,除了駕駛都睡的很沉。

大約是這樣,如果有漏掉什麼,歡迎提問。

保固期要回原廠換油,不能帶油,不然沒保固???

發文

#315366 IP 92.134.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
業代跟我說保固期內我要用原廠油,不然沒保固~~~

他跟我說因為我們沒法保證買的油的品質及是否為真品,所以無法保固~~~

今天已經19日了,請問有人FORTIS交車了嗎?

發文

#311893 IP 92.134.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
各位訂FORTIS的大大,或是業代,請問一下你們有交車了嗎?

Lancer Fortis 定速設計不良?

發文

#310816 IP 92.134.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今天中午試車,遇到了一個很大的問題,就是定速不穩定,一般的定速,應該是

不論上下坡,都維持一定速度,但是Lancer 上坡會降速,下坡會加速~~~

各位欲購買要注意一下定速的問題了,目前我還不知道是什麼問題,但一般來說,

上坡減速再加速算是正常,但下坡加速就卡麻煩了,很有可能會被拍照

有一位KS大大回覆:
基本上呢..."定速"跟"安全氣囊"都是有問題的翻譯吧!
所謂"定速"如果直翻應該是油喉(門)控制,只有油門而以ㄛ,不包含煞車的控制....
上坡時,要維持速度,所以可以加大油門,所以上坡時應該是沒有問題的
下坡時,如果油門不供油還會加速...一就是踩煞車,二就是降檔增加引擎煞車,這都已經不屬於"定速"
可以控制的範圍了!

我可以接受,但為啥CAMRY和大多的定速車都沒有下坡加速的問題,LANCER有,所以請大家注意一下。

我不希望各位買車後才發現有這個問,才在罵,而是事前討論了解,追求答案,我自己訂車了

,我不會因為這個問題而退車,但希望能有確切的答案,畢竟這台是三菱的救世主~~~

如果有三菱相關人員、業代或專業人士,煩請回覆。

Camry 車主請進,有關定速問題~~~

發文

#310643 IP 75.204.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今天中午去New Lancer,遇到了一個很大的問題,就是定速不穩定,定速應該是

不論上下坡,都維持一定速度,但是Lancer 上坡會降速,下坡會加速,這樣會很

麻煩,下三義那段,怕會超速~~~

請教Camry 2.0的定速不知道會不會這樣?

Lancer Fortis 購買必敗文,不看會吃虧

發文

#310249 IP 92.134.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
各位大大很抱歉,上一篇標題用的不好,再發一次~~~

標題:買Lancer Fortis 匯豐有送第二~五年失竊險,順益沒有哦

拍謝又再發文,但今天再次了解後,一定要跟大家報告,首先我要向各位順益的業代說聲抱歉

,但我覺得這是車主權益,我是跟順益買車的,今天去匯豐試車了解後知道,有送第二~五年

失竊險,所以特地上來再說一下,雖然你第一年可以買到八折的保險,九折和八折差大約五

千上下,但會差在一個匯豐有送第二~五年失竊險,四年失竊險價值大約一萬元哦,而且新安東

京有一個加值險,我忘了叫什麼了大約五百元上下,有保那個的話,不管誰開車,只要有駕照,

全都理賠,傳統保險是四等親內才有理賠,因為我常會和同事輪開,或是家人借去(我大家族),

所以有這個很方便,一般來說都是第一年全險,第二~五年保失竊和任意險,所以後面幾年的保費

一年差折扣大約一千上下,強烈建議,送第二~五年失竊險卡伐的來哦,當然如果你是配合七折,你

每年要保全險,而且只有你四等親內家人開,當然沒有問題,如果還有其他人開,就要注意了,

據我了解,匯豐會再送ETC和三百元儲值,記得跟他要。

本日試乘心得如下:

今天又再去試了一下車,忍不住上來再po一下,真是讚啦,開了二十公里左右,平均油耗大約9~10之

間車上載三個人,有一小段的中彰,一開始市區,覺得感覺不錯,就跟業代要求要開中彰,他就略有

難色的答應,一上去,加速到八十並沒覺得特別有力,一時興起轉到手排模式,從五檔降到四檔,大

腳下去,瞬間加速到140~150之間,我媽嚇了一跳,有貼背感哦,而且沒有輕浮感,隔音還不錯,蠻穩

的,慢下來後,再試了一下定速,真是好用,想說一句,我愛定速,最後再補充一點,這台車目前到今

天,據我了解,訂單應該有破二百,很多沒訂的,都是等試乘,很多點都沒有開放試乘,強烈建議,一

定要試乘,還要上高速或快速道路,這樣你才能感受到,這台車與civic和藍鳥的差異,一個差隔音,一

個差定速,整體來說,這台車除了安全,沒有一項分數是最高的,但平均起來,這台車的分數,我會給

國產車中最高分數。

有興趣想知道價格及相關資訊的,歡迎寄mail給我,請不要留MAIL在這。

panther(小老鼠)nowfoods(點)com(點)tw-----msn也是這個

最後在這,再跟順益的業代道歉一下,我不是故意提這個的,我是為了跟網友分享~~~

買Lancer Fortis 匯豐有送第二~五年失竊險,順益沒有哦

發文

#310235 IP 92.134.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
拍謝又再發文,但今天再次了解後,一定要跟大家報告,首先我要向各位順益的業代說聲抱歉

,但我覺得這是車主權益,我是跟順益買車的,今天去匯豐試車了解後知道,有送第二~五年

失竊險,所以特地上來再說一下,雖然你第一年可以買到八折的保險,九折和八折差大約五

千上下,但會差在一個匯豐有送第二~五年失竊險,四年失竊險價值大約一萬元哦,而且新安東

京有一個加值險,我忘了叫什麼了大約五百元上下,有保那個的話,不管誰開車,只要有駕照,

全都理賠,傳統保險是四等親內才有理賠,因為我常會和同事輪開,或是家人借去(我大家族),

所以有這個很方便,一般來說都是第一年全險,第二~五年保失竊和任意險,所以後面幾年的保費

一年差折扣大約一千上下,強烈建議,送第二~五年失竊險卡伐的來哦,當然如果你是配合七折,你

每年要保全險,而且只有你四等親內家人開,當然沒有問題,如果還有其他人開,就要注意了,

據我了解,匯豐會再送ETC和三百元儲值,記得跟他要。

本日試乘心得如下:

今天又再去試了一下車,忍不住上來再po一下,真是讚啦,開了二十公里左右,平均油耗大約9~10之

間車上載三個人,有一小段的中彰,一開始市區,覺得感覺不錯,就跟業代要求要開中彰,他就略有

難色的答應,一上去,加速到八十並沒覺得特別有力,一時興起轉到手排模式,從五檔降到四檔,大

腳下去,瞬間加速到140~150之間,我媽嚇了一跳,有貼背感哦,而且沒有輕浮感,隔音還不錯,蠻穩

的,慢下來後,再試了一下定速,真是好用,想說一句,我愛定速,最後再補充一點,這台車目前到今

天,據我了解,訂單應該有破二百,很多沒訂的,都是等試乘,很多點都沒有開放試乘,強烈建議,一

定要試乘,還要上高速或快速道路,這樣你才能感受到,這台車與civic和藍鳥的差異,一個差隔音,一

個差定速,整體來說,這台車除了安全,沒有一項分數是最高的,但平均起來,這台車的分數,我會給

國產車中最高分數。

有興趣想知道價格及相關資訊的,歡迎寄mail給我,請不要留MAIL在這。

panther(小老鼠)nowfoods(點)com(點)tw-----msn也是這個

最後在這,再跟順益的業代道歉一下,我不是故意提這個的,我是為了跟網友分享~~~

台北人真好,都可以試乘 Fortis了

發文

#309943 IP 92.134.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
試乘過的大大,請再多分享一下,小弟雖然已經訂車了,但還可以退~~~😵

Lancer Fortis 2.0 明天正式上市 期待降價

發文

#309262 IP 75.204.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
聽說Lancer Fortis的未上市訂單沒有說很多,希望明天會宣佈降價,依頂級版目前來說,

應該再便宜個一~二萬,才能深深的打到對手CIVIC 2.0和Sylphy 2.0,不然大家都賣79.9萬

耶,你不覺得少一萬也好聽很多嗎?基本款少一萬也比Mazda 3 2.0s便宜一萬,訂這種價格

全都在打對手,和對手一樣,還真是明顯,降價啦~~~

雖然我訂車了,還是期待降價,因為我退的到,如果降價,至少三個月~半年會維持一定價格~~~

另外再呼籲一下,最近新車都敢辦環台,為啥你Lancer Fortis不敢辦,是不是實際油耗太耗油

,不敢辦,辦個比賽,出個五台車,再招待一下五組來賓的吃住,和環境佈置一下,需要五十萬嗎?

五台車比賽完,再來拿當試乘車,算一算不用五十萬吧,你花的廣告費,應該也不差這五十萬吧~~~

環台比賽花費:

五組來賓,一台二人共十人,一桌五千元,二天一夜共四餐一早餐,花大約二萬,飯店五間,一間高

級一點六千,大約三萬,來賓吃住共五萬,獎品再送個二十萬,其他前置作業費用二十五萬夠了吧。

環台的數據應該客觀一點,還是你願意資助我一萬,我新車牽到後,再來環台,提供數據給大家~~~😍

我知道最近發太多Lancer文章,有人喜歡有人幹譙我,喜歡的我謝謝你,幹譙我的,我說聲抱歉~~😇

Lancer Fortis 2.0 明天將訂車

發文

#308545 IP 92.134.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
各位前輩經由二個多月來的扎掙及苦惱,小弟已決定明天將訂車,謝謝各位的照顧,謝謝。

小弟訂的是鐵灰色、頂級七安版,有興趣想知道價格及相關資訊的,歡迎mail給我。

預計應該18或19日可以牽到車,到時再來分享~~~

FORTIS買車資訊大公開(佛劍精選業代):

全省買車只要便宜的,請找以下三個,保證便宜

三菱元元:0933999530(連電話都530"我三菱") MSN:無

三菱阿仁:0920820272(新人上路,只要業績,前輩請見諒) MSN:jack21321@hotmail.com

三菱小朱:0952978978(其他業代都說便宜到"就78") MSN:chu36429@hotmail.com

中部買車,想要便宜請找

三菱小林:0928978996(中部首推業代,問車傳個簡訊給他就行了) MSN:無

南部買車,想要便宜請找

北部或中部的都行,南部我都不認識,都沒接觸到

Lancer Fortis 試乘心得

發文

#308095 IP 92.134.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今天四處到經銷商那看顏色,結果有某一所,很猛,展示車讓我開了二圈,心得如下:

我喜歡說缺點,優點太多說不完~~~

1.加速感不足,引擎卡大聲(業代說新車只有動過十二公里,加上沒油,所以卡沒力和不順)

2.椅子太硬,家人說像歐洲車的椅子蠻硬的(業代說是用真皮,非合成皮,所以比較硬)

3.定速不清楚,定速時不知道是否已定速,且定速後加速也不清楚加了多少(加上開的某牌進口車
定速能清楚知道已定速的速度及加速後的速度)

4.操控感還不錯,但是要適應一下,功能多了一點,車主手冊要再看,非中文介面,無法馬上上手

5.隔音不錯,但重腳加速時,引擎覺得還蠻大聲的,他的引擎室有加隔音綿,FireGL中午和我一起看
車時有說,CRV沒有,FORTIS有裝不錯。

以上幾點先說,知道再補,另外由於我只小繞了二圈,所以細節不是很了解,沒保險也沒有掛牌
的車,業代不敢讓我開太遠,如果想知道細節,歡迎再發問。

FORTIS買車資訊大公開(佛劍精選業代):

全省買車只要便宜的,請找以下三個,保證便宜

三菱元元:0933999530(連電話都530"我三菱") MSN:無

三菱小朱:0952978978(其他業代都說便宜到"就78") MSN:chu36429@hotmail.com

三菱阿仁:0920820272(新人上路,只要業績,前輩請見諒) MSN:jack21321@hotmail.com

中部買車,想要便宜請找

三菱小林:0928978996(中部首推業代,問車傳個簡訊給他就行了) MSN:無